本日の昭和弁   

2012年 10月 30日

漬物ちらし弁当

a0157847_4241888.jpg

ちらし寿司 (京漬物 赤かぶの甘酢漬け、冷蔵庫で解凍)
湯葉のつけ蕎麦 (しめじ、小松菜)

a0157847_21271917.jpg

こんばんは!

今日は、ちらし寿司にしただよ。

a0157847_20231815.jpg

具は、京漬物の残り。

赤カブの残り汁で酢飯を作り、

刻んだ漬物を、パラリとのせた。

まだまだ漬物が残ってる。

早く食べないといけませんな、これは。(´ー`)

a0157847_4291769.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2012-10-30 21:16 | お弁当

<< 漬物オムライス  本日の昭和弁  >>