本日の昭和弁   

2013年 03月 25日

筑前煮弁当

a0157847_22552816.jpg

筑前煮 (煮干し出汁、砂糖、酒、醬油、生姜、サラダ油)
小松菜とシラスのお浸し
ゼリー

a0157847_22501244.jpg

こんにちは!

今日は筑前煮にしただよ。

肉は、鶏のひね肉。。

具は大きめに切り、終始強火で一気に炒りあげた。

a0157847_2256128.jpg

蓮根しゃきしゃき、牛蒡こりこり。

歯ごたえが楽しいっすよねぇ、筑前煮は。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2013-03-25 08:27 | お弁当

<< 日曜日の朝めし 田舎の食材で晩めし >>