筑前煮で2品   

2013年 03月 29日

火曜日は、筑前煮の残りで2品作りました。

a0157847_10232416.jpg

1品目は、白和え。

筑前煮から、こんにゃく、人参、椎茸を取り出し

小松菜のお浸しと和えた。

a0157847_13402333.jpg

2品目はグラタン。

a0157847_1024385.jpg

筑前煮の上に、ホワイトソース。

a0157847_10252559.jpg

しゃぶしゃぶ用の餅、チーズをドドンとのせ

a0157847_1028485.jpg

オーブンに入れて出来上がり。

a0157847_1331588.jpg

ちょーと、焼きすぎたなぁ。

チーズがパリパリになっちまいましたよ。(ガハハ)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

by dokaben-umesan | 2013-03-29 06:13 | 家めし

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>