夏休みのおやつ2   

2013年 08月 23日

ちぎり胡瓜の塩胡椒

a0157847_16454736.jpg


夏休みのおやつと言えば、トマト、きゅうり、スイカ。

井戸で冷やしたきゅうりに、粗塩かけてかぶりつく。

これが旨かったんですよねぇ。


これは、ちぎり胡瓜。

たたかずに、ちぎっちまうところがいいべ?(笑い)

ちぎった胡瓜に、塩胡椒をパーパパパパパ。

粗塩じゃなく、アジシオだったのは、何でなんだろうなぁ。

人気ブログランキングへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へ

by dokaben-umesan | 2013-08-23 07:58 | 昭和

<< 朝はコンビニ 本日の昭和弁 >>