落合シェフのレシピでピザ   

2014年 07月 05日

※ 1月の記録です。

この日は、余った餅で ピザを作りました。

a0157847_8155125.jpg

フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、味を出します。

a0157847_8163449.jpg

そこに切った餅のせ、クルリンパ。

a0157847_8171534.jpg

上にパラリと塩をふり

トマトソースとローズマリー?

すんませーん、オレガノでいいっすか? (いいよー)

a0157847_8173595.jpg

ここに具をのせ、水差し、蓋をして

チーズが溶けたらできあがり。

a0157847_8174836.jpg

生地はザクザク、もっちもち。

さすが、落合シェフ。

アレンジしても旨かったです。(´ー`)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へ

by dokaben-umesan | 2014-07-05 11:43 | 家めし

<< ピョン吉の成長 本日の昭和弁 >>