落花生の収穫   

2014年 11月 30日

11月の初め、落花生の収穫をしました。

a0157847_22584258.jpg

おー、生ってる生ってる!

a0157847_22591065.jpg

掘りたては 茹でるが一番。

塩加減は、海水よりやや薄め。(3%)

好みの柔らかさになったら、火を止め、

そのまま冷まして出来上がり。

a0157847_13342336.jpg

あっしは、柔らかめが好きなんで、ゆで時間は長め。

今回は 1時間10分

甘くてねっとり。

いい感じに仕上がりましたよ。(´ー`)

a0157847_22594584.jpg

ブログランキング・にほんブログ村へ

by dokaben-umesan | 2014-11-30 12:30 | 家庭菜園

<< 昨日の晩めし ヘルシージャージャー >>