去年の晩めし 5日分   

2015年 02月 05日

こんにちは。

更新し忘れの晩めしがあるんで、記録します。

a0157847_3374994.jpg

豚肉の唐揚げ (スブタ用豚肉、醤油、酒、生姜、片栗粉、塩胡椒)
もずくトマト


a0157847_3413387.jpg

白玉入り南瓜スープ (冷)

a0157847_3433359.jpg

グリーンカレー (アサリ、塩抜きハチク)
夏野菜のおかか醤油がけ (キュウリ、茗荷、トマト)  

a0157847_3521881.jpg

生ハムとズッキーニの冷製スパ (塩、胡椒、オリーブオイル) 

★サラスパ使用。

a0157847_3491087.jpg

ちくわの煮物 
胡瓜となまり節の酢の物 
トウモロコシ、トマト
枝豆の東煮

なまり節は、鰹のたたきを茹でたもの。

本当は生のかつおを蒸すんだけどね。(笑い)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

つづく。

by dokaben-umesan | 2015-02-05 09:51 | 家めし

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>