本日の昭和弁   

2010年 01月 29日

海苔だんだん弁当
a0157847_11151544.jpg

海苔だんだん
赤いウインナー
糸こんにゃくの煮物
チンゲン菜炒め
カレーマカロニサラダ
茹で卵
焼きタラコ

a0157847_1116932.jpg


今日は、海苔だんだんにしただよ。
白飯、醤油をまぶした鰹節、海苔。これを2回繰り返し。
醤油がだんだん滲みてきて、昼には食べ頃。


赤いウインナーも時々食べたくなるね。
ウインナーと言えば斜め切りと決まってた。
最近のウインナーはジューシーだからカットしないだよ。


焼きタラコも入れてみた。
最近はスーパー行っても明太子が主流だべ。
タラコは生が好きだが、弁当は別。
あの香ばしさとしょっからさが冷や飯に合うんだよなー、これが。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
鰹節は七味入り。

by dokaben-umesan | 2010-01-29 12:01 | お弁当 | Comments(2)

Commented at 2013-03-01 18:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by dokaben-umesan at 2013-03-02 10:45
鍵コメKさま

はじめまして!
コメントありがとうございます!

やっと見つかりました、ほっとしましたよ。(笑い)

kさん、体調はいかがですか?
夜9時まで仕事なんて大変じゃないですか。
お互い無理せず参りましょう。
ボチボチ、ゆっくりと。

よかったらまた遊びに来て下さい。
お待ちしてますよ!

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>