本日の昭和弁   

2010年 02月 09日

そぼろ弁当

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そぼろご飯(鶏ひき肉、煎り卵、絹さや、紅生姜)

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今日は、そぼろを作ってみただよ。

幼稚園の頃、一番好きだったのがこのそぼろ弁当。
鶏そぼろの甘辛さとほんのり甘い煎り卵が子供にとっては最高の味だったんだべなぁ。

母親のそぼろはシットリしていて食べやすかった。
水溶き片栗粉でトロミをつけてたんだよ。
面倒だっただろうに、いつも一手間も二手間もかけてくれてたよなぁ。

ありがたいものだねぇ、親というものは。


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紅生姜が箸休め。

by dokaben-umesan | 2010-02-09 12:25 | お弁当 | Comments(0)

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