味噌玉、製作、試飲中。   

2010年 02月 14日

味噌玉

a0157847_6575066.jpg


今朝、味噌玉を作っただよ。

弁当にはやっぱり味噌汁が欲しいべ?
インスタントは便利だけど、結構高いんだよねぇ。

① 信州味噌に鰹節(もしくは顆粒だしの素)を適量入れる。
② 団子状に丸める。
③ トースターで5分焼いて乾かす。

これで完成。知人から教えてもらった作り方だよ。

a0157847_6583215.jpg

早速、試飲してみた。
具はシンプルにとろろ昆布のみ。

a0157847_6593919.jpg

なかなかいい味してまっせ。(笑い)


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

具はお好みで。

by dokaben-umesan | 2010-02-14 07:07 | レシピ

<< 本日の昭和弁 ボンタン飴とかんろ飴 >>