<   2016年 11月 ( 17 )   > この月の画像一覧   

とりたてそば   

2016年 11月 30日

a0157847_22034657.jpg
こんにちは!

昨日は、蕎麦にしました。

ナメコを入れて、かき玉に。

採りたてはネバリが違いますね。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


by dokaben-umesan | 2016-11-30 13:23 | 晩めし

3色炒め弁当   

2016年 11月 30日


a0157847_23252727.jpg
バター炒め(ホウレン草、コーン)
焼きベーコン
トマト
みかん

こんにちは!

今日は3色弁当にしました。

コープの冷凍野菜を使いましたよ。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



by dokaben-umesan | 2016-11-30 12:51 | お弁当

淡竹・芋の蔓弁当   

2016年 11月 29日

a0157847_08105874.jpg
ハチクの煮物 (白だし)
芋のつるの炒め煮
茎ミョウガの梅酢漬け
金山寺味噌

こんばんは!

今日は打ち合わせの為、弁当は休み。

アップしてなかった弁当があったんで

記録しておきますよ。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



by dokaben-umesan | 2016-11-29 18:46 | お弁当

本日の昭和弁   

2016年 11月 28日

そぼろハンバーグ弁当
a0157847_11504763.jpg
ハンバーグ風そぼろ  
ミックスベジタブル
茹でタマゴ
ゴーヤのお浸し
トマト

こんにちは!

今日は、そぼろ弁当にしました。

味付けはウスター。

オールスパイスをパラリと

ふりかけましたよ。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




by dokaben-umesan | 2016-11-28 13:23 | お弁当

今日の朝めし   

2016年 11月 27日

a0157847_17554581.jpg
こんばんは!

今日の朝めしです。
a0157847_17555303.jpg
切干大根と昆布の煮物 (常備菜)
a0157847_17555817.jpg
ゴーヤのお浸し
a0157847_17560203.jpg
そして、オクラとベーコンのスープ

今日は、腹が減って目が覚めた。

3時ですよ、朝めし。(笑い)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へ



by dokaben-umesan | 2016-11-27 19:08 | 朝めし

昨日の晩めし   

2016年 11月 26日

a0157847_05174523.jpg
昨日の晩めしです。
a0157847_05161554.jpg
白和え

煮物の残りを利用した。
a0157847_05171501.jpg
厚揚げのもやしあんかけ

そして、玉ねぎのマリネ

以上です!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へ

by dokaben-umesan | 2016-11-26 16:39 | 晩めし

シーツク弁当   

2016年 11月 25日

a0157847_22025315.jpg
椎茸の佃煮
こんにゃく煮物
赤飯
さつまいもの甘煮
味噌汁 (朝めし残り)
ヤクルト

こんにちは!

今日は佃煮弁当にしました。

佃煮は 煮物の取り分け。

茶漬け用に、

キリっとした味付けにしましたよ。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




by dokaben-umesan | 2016-11-25 15:27 | お弁当

弁当再開   

2016年 11月 24日

赤飯・煮物弁当
a0157847_23260191.jpg

赤飯
煮物
とろろ昆布の吸い物
ミカン

こんにちは!

今日は赤飯弁当にしました。

積もる話は追い追いと。

無理せず、気負わず、頑張りますよ!

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



by dokaben-umesan | 2016-11-24 11:09 | お弁当

ガストでランチ   

2016年 11月 21日

こんにちは!

打ち合わせの帰り、

ガストで 遅い昼めしを食べました。
a0157847_12564293.jpg
チーズ IN ハンバーグ。

a0157847_12563766.jpg
ナイフを入れるや、チーズがトロっ。

初めて食べた。旨かったです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へ




by dokaben-umesan | 2016-11-21 11:40 | 外めし

手造りジャム   

2016年 11月 19日

こんにちは!

朝は、パンにしました。
a0157847_05541561.jpg
いちじくジャム (砂糖、レモン汁)
a0157847_05540800.jpg
ピオーネ (砂糖、ペクチン、レモン汁多め)
a0157847_05542228.jpg
甘さを控え、冷凍。

たっぷりのせていただきましたよ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へ



by dokaben-umesan | 2016-11-19 15:15 | 朝めし